番茄常识网

请问图片里面是什么意思,为什么叫我还款?

在下是杰

2021/6/12 6:46:34

请问图片里面是什么意思,为什么叫我还款?

其他回答(1个)

  • 王滢钧

    2021/6/17 3:35:38

    《论语》是记录孔子与弟子言论问答语录,也是先秦诸子散文中一部最早的语录体专集。

    我个人认为叫《论语》,看名思义不外乎是孔夫子的思想见地,就论字之意,当言孔夫的言语循其理,得其宜,才能谓之为论。这一点从《文心雕龙》论说中可见一斑,论者,弥伦群言而研精一理者也!

    《论语》记录了孔夫子一生言论思想,文字简约含蓄,言简意赅,颇具形象又蕴含誓理,涉及各个层面,倍受摧崇,对后世产生了巨大而深远的影响。

    宋代开国宰相赵普曾言我以半部《论语》治天下。时历千载,及至今日,他的“有教无类,因材施教,触类旁通,举一反三,学思相合,温故知新,不耻下问,不愤不启,不俳不发”教学思想,依然不失思想光芒,积极的意义。

    晓之以理,授之与道,交友处世,君子小人,天地心灵,…………娓娓道来,尽善尽美,直击心灵,开卷得益,不失为陶冶心胸,理家兴帮,治国平天下,学而治用,一部难得好书!

相关问题
热门推荐