番茄常识网

我家人通过向朋友借钱,帮助亲戚还清了债务。但现在亲戚不还钱,我们想通过走法律程序,要怎么办。

阳阳一沫

2021/6/12 0:11:41

我家人通过向朋友借钱,帮助亲戚还清了债务。但现在亲戚不还钱,我们想通过走法律程序,要怎么办。

其他回答(1个)

  • 帅绝龟蛇山

    2021/6/17 1:55:39

    如果是所有人都没有借给你,我觉得你首先应该考虑的是你个人的问题,是不是你平时不会为人,是不是你有过不良记录,以前借了钱而不还的!

    人活在世上,最重要的莫过于诚信二字!你没有诚信,身边人是不敢相信你的.

    而对于借钱,我始终奉行“有借有还,再借不难”.

    当然,我也一直是这么做的!

    我最近买房,手里的钱不够,也借了点,感谢我的亲人与朋友,都没有拒绝,当然了,我会选择跟他们开口,也是笃定了他们不会拒绝,因为我感觉我平时做人,做事就处到那了.

    尤其借钱这个事,本来就是个不好开口的事,如果你是做正经的,比如买房,比如结婚的话,确实钱不够,需要借点,那就提上礼,登门拜访,说清缘由,主动打上借条,保证还款期限,我想还是会有亲人愿意借给你的!

    如果只是借个生活费的话,那就不要借了,一个人,勤快点是不会把自己饿死的!

相关问题
热门推荐