番茄常识网

办了银行卡,它是不是还要每年甚至每月都要扣费呀?或者有没有利息呢?

仲由足球

2021/6/10 15:34:06

办了银行卡,它是不是还要每年甚至每月都要扣费呀?或者有没有利息呢?

其他回答(2个)

  • 白爷

    2021/6/12 7:27:24

    我认为这个想法很美好但是就像一个梦无法实现。

    1.就现在来看利息是银行主要收入来源,除了企业贷款外个人房贷款对银行带来的利润很高,银行一旦放弃房贷它们的利润就会大大降低所以银行不会轻易放弃这一块蛋糕的。

    2.银行要是放弃银行房贷利息对起自身是很不力的,收入减少以后有可能银行面临资金压力,有可能出现入不敷出无法养活银行员工,严重有可能出现破产现象。因此银行不会自愿取消房贷利息。

    3.从国家近几年关于房价宏观调控来看国家治理层面不太可能取消房贷利息,这可能牵涉到很多国家发展,经济方面,所以政策方面也不太可能出现取消房贷利息的可能。

    4.从整个世界银行体系来看有贷款就有利息所以想让银行放弃房贷利息的可能性微乎其微。

    以上都是个人见解,有不对或错误的地方敬请谅解。

  • 威廉莱因哈特

    2021/6/20 20:38:53

    问这个问题就暴露了你会计知识的不足。净利润=销售收入—生产成本—管理费用—销售费用—税收。简单一点说,净利润就是公司收入中扣除一切人吃马喂以及税收之后的纯得。从会计科目上看,研发投入记入“生产成本”,工人工资、福利计入“管理费用”。

    我们举一个简单的例子。一座养猪场一年的销售收入是100万元。同时这个养猪场一年的成本有猪仔购入费用10万,工作人员工资福利30万元,饲料药物等成本20万元,其他成本10万元。那么养猪厂的利润就是30万元。

    别看华为去年7212亿元的营业收入中,只有593亿的净利润。但其实其毛利润(营业收入—生产成本)却不低。虽然官方从未公布过其毛利的数据,但应该不低于4000亿元。

    严格意义上说,公司的工资、福利、研发、差旅费、税收等等费用都是从毛利润中出的。也就是说华为他的毛利润中扣除所有费用之后,就剩下了593亿元的净利润。所以站在这个角度讲,研发投入比净利润更大,这是很正常的一个会计现象。

    题主问,华为研发投入大于净利润,并且华为还有18万人要发工资奖金,净利润这么低怎么维持?其实是误解了。因为华为的研发投入和工人的工资奖金并不是从净利润中支出,是从毛利润中支出。所有费用支出完毕之后,就剩下的净利润。

相关问题
热门推荐