番茄常识网

给长辈借钱,钱借到了,长辈说很少都不好意思,我该怎么回复?

小雅老师课堂

2021/6/10 13:16:26

给长辈借钱,钱借到了,长辈说很少都不好意思,我该怎么回复?
最佳答案:

长辈肯借钱给你还这么说,说明这长辈好人不好人不敢说,但他确实是值得你去尊敬、去感恩的一位好长辈!除了感谢,还确定好几时还回钱给他即可。

勇子葡萄园

2021/6/16 22:30:25

其他回答(2个)

  • 木板屋

    2021/6/13 15:06:45

    看到这个真的笑出来了。估计又是被一些串串中介公司股东的,他们就是想赚点手续费而已。老婆是银行业务人员,我对银行贷款业务还是比较熟悉的,建议你这样和他说:

    银行贷款一般最基本的两点:一是企业要有收入和流水,二是要提供抵押物。即使现在相关政策鼓励小微企业贷款,不要抵押物,最最起码的需要你有收入和流水。

    另外银行在审批贷款时特别注重贷款用途,要确保贷款用于生产经营可以产生利润归还银行本金。如果这一块表述不清楚也无法发放贷款。即使有人帮他包装公司,来来回回几个月在账户上走账,制造假的买卖合同,也需要至少一年的流水,也就是一年后才能去申请。假设最终申请下来,后续一旦被查到也会收回贷款的。还可能起诉你骗取银行贷款,骗贷处3年以下有期徒刑。骗贷且非法占有的,还可能被认定为诈骗罪,最高可判7年。

    一旦注册公司就要与银行、工商、税务每月打交道,费时费力费钱。注册公司简单,以后要注销万儿八千是必须要花的。如果放任不管,可能会影响征信。

    想想总共能节省几个钱,冒这么大的风险,有没有必要呢?还是好好衡量哦。

  • 电商蜜朵朵

    2021/6/21 3:54:53

    你说的不错,汉服确实是中国文化的象征。长辈反对,只能说明他们文化思想混乱。

    服装是一个民族,一种文化的特征。你看阿拉伯的民族服装,藏族的民族服装,蒙族的,苗族的,印度的,等等。

    一个鲜明的服饰,给人以民族的自豪感和归属感。我们祖先在这方面是非常重视的。孙中山先生就创造了中山服,可惜没有流传开。新中国成立以来,在这方面不重视,先穿中山服,后改西装,没有定型。现在民间有人注意到这个问题,提倡穿长衫汉服,但还没有得到广泛认同。在民族思想文化没有自豪感之前,穿汉服的行为要受到阻力和争论。著名学者南怀瑾先生一身穿长衫,不怕受议论,非常难得。我们普通人真不知道该怎么做。




相关问题
热门推荐