番茄常识网

月利率4%是否合法

摩羯玉战士

2021/5/3 19:37:35

月利率4%是否合法
最佳答案:

完全不合法。

对于民间借贷的利率,央行有关负责人表示,根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

星扒婆动漫

2021/5/8 5:36:14

其他回答(1个)

  • 成风火

    2021/5/10 3:47:32

    若是信用卡利息:1.信用卡未按时全额还款账单,不享受免息期。上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率(按照账单及时全额还款,刷卡消费是免息的)。 2、信用卡办理预借现金交易,从预借现金交易日起至清偿日按日利率万分之五计收利息,按月计收复利,并按招商银行信用卡收费标准收取一定金额的预借现金手续费。

相关问题
热门推荐