番茄常识网

请教如何合理利用每月富余的公积金?

坏小孩鱑文里

2021/5/3 13:00:48

各位大神好!请教一个问题:
我15年纯公积金房屋贷款40万,等额本息,分30年还,每月还1700多,当时每月公积金也就这么多,就用公积金每月对冲,正好覆盖。
此后公积金逐步增加为每月共2700多,以后预计会比较稳定,缓慢增加,于是除每月对冲外,还多出一部分,余额攒到了4万多,我去年就还了4万本金,于是月供下降为1500多。
我现在陷入了困惑,我想合理利用每月公积金,下一步,
选择一:继续选择把多出的公积金用来还本金(本地规定攒到了5千元即可还本金)。不知以后月供继续怎么下降?还要还多少年?
选择二:缩短还款期限,此前为30年,如缩短为16年,每月还2700多,正好可以用每月公积金覆盖,我再还11年多就可以还完贷款。
选择三:可以将等额本息改为等额本金,但不知改后是啥情况,如果改了的话,以后是继续缩短还款期限?还是每攒够5千元就还本金?
小弟比较茫然,望大神指点迷津,感激不尽!

其他回答(1个)

  • 黑土地长红花

    2021/5/10 15:06:37

    家有楼梯,空间一定不要浪费了,楼梯下这样装,不仅实用而且收纳性非常好。

    1、收纳柜楼梯

    如果家里东西比较多,可以选择用这种楼梯,楼梯下也可以这样装饰,收纳性超强。

    2、嵌入式

    3、简约式

    对于楼梯下空间利用,你有什么好的建议呢,可在下方留言哦~~

相关问题
热门推荐