番茄常识网

生源地信用助学贷款的利息如何计算?

额那他在

2021/5/3 10:07:58

生源地信用助学贷款的利息如何计算?
最佳答案:

生源地助学贷款,毕业后开始还款,毕业后两年内每年只需偿还一次贷款利息,毕业后第三年起需按年偿还贷款本金。

例:生源地助学贷款6000元,毕业第一年应该还多少利息?

生源地助学贷款除最后一年外的每年还款日都为12月20日,毕业第一年的12月20日需偿还当年9月1日至还款日期间的贷款利息,共计110天。按6.15%基准利率计算,第一年利息计算方式为:6000*110*6.15/360/100=112.75元。

毕业后第一年只需偿还110天的贷款利息,第二年偿还1整年的贷款利息,第三年除了偿还当年贷款利息外,还需偿还部分贷款本金。从第三年起至贷款到期日,每年偿还等额贷款本金。

娟玲玉芳

2021/5/5 2:20:00

其他回答(1个)

  • 振振振振兴

    2021/5/8 10:11:58

    可以,学平险是交1年保1年的产品,如果保单丢失了,在合同的承保期间内,是可以报销的。

    不少学平险是不需要保单的,出险后,直接找学校负责人联系保险公司,或者直接找经办的保险代理人走报销流程就可以,如果是意外,只需出示门诊记录、住院记录、报销单据、找医院开具证明等即可,一样的可以进行报销。

    不过购买了学平险必须注意,学生因疾病就医必须在县级以上的公立医院才能报销,报销比例按照金额的多少实际用了多少,一般是报销55%-95%之间。

相关问题
热门推荐