番茄常识网

众筹的游戏

湘妹林林

2021/5/4 15:40:48

众筹的游戏
最佳答案:

中国式游戏众筹

相对于国外的风生水起,在国内的60031个项目中,只有4个是关于游戏的众筹项目,其中1个失败,2个成功,1个仍在进行中,而构成则是3款PC单机游戏和1款桌游,没有一款移动游戏。14年初,淘宝也推出了自己的众筹平台,但即使拥有广泛的群众基础,淘宝众筹”淘星愿“上也仅有三个游戏相关项目,两个已成功,一个进行中。值得一提的是,其中不乏有由人气画师夏达的作品《子不语》改编手游的项目。而即使是在这样有噱头又有回报的项目中,他们也仅仅募集到了76000多元。但细心的人可能发现,该项目最低的支持额度为1元,而其他的项目募集最低金额至少是在10元左右。比起实质上的资金支持,这种众筹更像是一种“花钱点赞”的行为。淘宝众筹平台上仅有的三个游戏众筹项目,《子不语》获得了7万多筹款。同样,在国内首家专注于游戏动漫领域的众筹网站摩点网上,已上线的11个项目中,不乏《秦时明月》《萌三国》等有号召力的IP。对于国内的这种情况,摩点网CEO黄胜利承认,距离国外,中国游戏众筹的确还差得挺远。对此,他谈到了一些大方面的原因。首先是国外基本的物质基础条件优于中国,人民生活已经离开了关心温饱的状态,开始对精神层面产生更多的追求。其次,国外的消费观念和中国不太一样,更倾向个性化。以硬件为例,对于那些新鲜个性的、但充满不确定性的硬件产品,哪怕有着很大风险,他们还是愿意进行支持。黄胜利还提到了国外的“慈善思维”,他认为这也是造成国外众筹拥有稳固基础的因素之一,而中国还需要积累。

追梦网合伙人陈卫邦补充,在Kickstarter上游戏板块是筹资金额最大的板块,但是相对于国内市场,国外游戏众筹项目以单机和主机游戏为主,网游占部分,手游很少。这和消费者习惯有关,国外很多游戏需要付费购买正版,游戏内往往没有付费项目,但是玩家愿意花钱购买;而国内单机游戏没有生存空间,用户更习惯于免费下载的道具付费网游。整体上来说,相对于国外,国内的游戏众筹环境处于初级阶段

李老大历史

2021/5/13 7:15:33

其他回答(2个)

  • 麦穗好吃

    2021/5/6 12:49:42

    《我的起源》

    这是一款以生存创造,复苏世界文明为主题的游戏。

  • 壹哥职场说

    2021/5/11 4:07:40

    其实有很多经典的游戏出自各类主机平台,有些发售时间太久或者独占的原因导致很难体验得到了,但是也不是没有办法,现在已经有很多主机模拟器能够满足玩家的怀旧情节了,甚至有的已经移植到手机上去。接下来我会给大家推荐一款比较优秀的手机端主机模拟器。

    海豚模拟器

    海豚模拟器又称wii模拟器,这款模拟器实现了能够让你在手机上游玩Wii游戏,wii是什么?(任天堂公司推出的家用游戏机。NGC的后续机种。第一次将体感引入了电视游戏的主机)。想想手机上玩主机游戏,那可是真的舒服,曾经只能坐着玩的主机游戏如今躺着玩也可以。

    废话不多说了直接上游戏

    塞尔达天空之剑

    塞尔达这个系列相信大家不会陌生,经典的日式ARPG游戏,每一部作品都是好评不断,今天说的这个《塞尔达天空之剑》也是同样如此,现在这款2011年发售在任天堂wii主机独占的游戏现在已经能够在手机上完美运行了,是不是很激动,直接上图。

    生化危机4

    这款游戏多么优秀相信已经不用多说,曾经玩着又怕的但是又想玩的感觉依然记忆犹新,虽然这款游戏也登录过安卓,但是阉割得很严重,已经影响了游玩的乐趣,不过非常幸运的是现在完全也可以通过这个wii模拟器,原汁原味的体验了。

    异度之刃

    同样也是任天堂公司出版发行的角色扮演游戏,故事以远古残存的巨神与机神遗骸为舞台,叙述人与机械纷争下所展开的奇幻冒险。这款游戏被誉为JRPG复兴之作,凭着优秀的剧情、宏大世界观、出色的战斗获得好评,并且成为Wii末期顶尖RPG。

    这些游戏虽然距今发售已经过去多年,但优秀的游戏不会过时,如今手机的性能已经足以应付,所以将经典再体会体会也是非常值得。

相关问题
热门推荐