番茄常识网

:您好,再咨询一个问题,以前生意上的人,欠了一万块钱,有欠条,人到外地打工去了,换号码,联系不上了

小羊看科技

2021/5/5 6:15:29

:您好,再咨询一个问题,以前生意上的人,欠了一万块钱,有欠条,人到外地打工去了,换号码,联系不上了
最佳答案:

问::您好,再咨询一个问题,以前生意上的人,欠了一万块钱,有欠条,人到外地打工去了,换号码,联系不上了,怎么要回来!谢

答:君同法律在线咨询为您解答

借条和欠条在司法实践领域有着不同的含义:

一、借条证明借贷关系,欠条证明欠款关系。

二、借条肯定存在借款关系,而欠条则不一定存在借款关系(即现金流转关系)。

三、借条形成所依据的是双方的借款事实。欠条所依据的事实则多种多样,如因买卖产生的欠款,因经济纠纷所产生的欠款,因侵权行为而产生的欠款,因犯罪行为面产生的欠款等等。

四、在案件审理过程中所起的作用不同:仅仅依一张欠条提起诉讼的,很难得到合议庭的支持,还需要向法庭说明欠款形成原因及提供相关的证据(如经济纠纷的应当提供合同)。而借条在一般情况下无需证明其形成原因,仅需向合议庭说明借款的时间即可。

五、诉讼时效的起算点不同:没有明确还款期限的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算。权利人再次主张权利的,适用诉讼时效中断的规定。但是如果出借人在借款人出具借条的20年内不主张权利,则诉讼时效不再起算。

与书共枕眠

2021/5/13 15:47:42

其他回答(1个)

  • 医学博士小范

    2021/5/8 1:25:51

    创业的话,是所有人都渴望的,但是我还是劝你能不创业尽量别创,这个词听起来很辉煌,但是做起来确没有字面上那么漂亮。除非你有好的项目,做好了一切准备,至少有7成把握,那就去干吧,兄弟

    10万,建议你别全部砸进去,留2万给老婆孩子做生活费,拿6万出来试水,2万周转

    干点啥,这就得问你是做哪一行的,最好做自己熟悉的领域,我是做餐饮的,我的思路就从餐饮说,特色小吃,特色饮品,或者做早点,亦或者租个摊位做熟食,或者卖菜,吃喝基本成本不大,也是很容易上手的,没有多大技术含量

    还有就是农村人,可以种点农产品,比如果树这个有周期比较长,根据自己情况考虑,或者活体菌菇类的,目前这块市场还算很大。

    有不同的想法可以在评论区一起探讨

相关问题
热门推荐