番茄常识网

为什么欠网贷?

黑袍下的死神

2021/5/5 15:48:35

为什么欠网贷?

其他回答(1个)

  • 疯狂糖果屋

    2021/5/12 14:00:44

    美国为什么有那么多盟国,俄罗斯为什么少有?这得从第二次世界大战結束以后说起。

    二战結束以后,以美国,英国为首的西方资本主义国家为抵制以苏联为首的社会主义阵营,1949年在美国华盛顿签署协定,成立了“北大西洋公约组织”,(以下简称北约)成员国有美,英,法,德,意等国。

    为了与北约对抗,以苏联为首的社会主义国家,1955年在波兰华沙,成立了“华沙条约组织”(简称华约)主要是苏联,波兰,捷克,匈牙利等社会主义国家。这样,在世界范围内就形成了资本主义和社会主义两大阵营,世界格局进入了“冷战时期”。

    1991年苏联解体,以及随即而来的东欧巨变,华约随即解散,社会主义阵营中的啊尔巴尼亚,罗马尼亚,匈牙利以及脱离苏联的几个共和国相即加入了北约,现在北约已有29个国家。

    所以,美国这个世界第一的国家,在北约是老大,其它北约国家都听命于美国,再加上世界其他国家都迫于美国的淫威,美国的盟友就多了起来。而俄罗斯失去了华约中的全部盟友,普京总统执政后,历精图治,发扬了原苏联战斗民族的传统,与北约进行了不懈的斗争,虽没有了盟友,也能自立于世界民族之林。

相关问题
热门推荐