番茄常识网

网贷“老赖”横行,究竟是谁的过错

高级品茶学徒

2021/5/5 12:29:23

网贷“老赖”横行,究竟是谁的过错

其他回答(1个)

  • 鱿小鱼天蝎

    2021/5/12 16:12:48

    叙利亚战乱不是因为一两件事情的发生而**全国性的战争,而是阿拉伯世界积怨已久的矛盾冲突,当“阿拉伯之春”这个导火索类点燃了人们内心的仇恨,游行示威在所难免,长期以来,人们对高涨的物价以及失业率,政府政策,贪污腐败盛行等诸多弊端有严重的不满情绪,而突尼斯自焚事件彻底让他们情绪失控。



    当然政府是不允许出现这种情况的,于是就会派兵镇压,镇压的结果就是双方会发生暴力冲突,而这种暴力冲突会像瘟疫一样开始蔓延,最后引发内战。

    像这种游行示威引发的战乱不在少数,这和地区的发达程度也没有太大关系,美国这么有钱不也是照样游行吗?当然按照美国的发达程度,推翻政府是不太可能的,像叙利亚这个国家,经济不是特别发达,虽然巴沙尔进行了改革,但是却并没有取得的显著的成效,经济发展仍然比较慢。



    而以阿萨德政府为首的阿拉维人,却掌握着整个叙利亚的经济命脉和政治权利,这种不平等的特权关系让叙利亚人很反感,他们相当一部分是逊尼派,而且当年逊尼派还遭到了阿拉维派的清洗,因此积怨已深。



    当然阿萨德政府的处理方式也不是太好,当时游行示威活动进行时,政府派去的警察和游行人群发生冲突,事情越搞越复杂,人们反对政府的呼声也一浪比一浪高,当然这也不排除有其他国家或者组织在其中搞事情,一些反政府武装趁这个时机迅速崛起,煽动人群反对当局政府。



    当人们的愤怒达到某一个点时,任何理性的分析都没有用,他们一心只想着推翻当局政府,成立一个新的政府,以得到更加美好的生活,但是他们却没有考虑到,战争的机器一旦开始就难以停下,换了一个新的政府未必就真的可以给他们带来更好的生活,因为许多势力的目标中,并没有让叙利亚繁荣昌盛这一条,倒不是为阿萨德说好话,从目前来看,阿萨德政府仍然是叙利亚最好的选择,换成其他势力掌权,怕是更加乱糟糟,虽然阿萨德政府未必是最好的,但是只能从这些不好的里面挑个好的,这也是没办法的办法。

相关问题
热门推荐