番茄常识网

私人放高利贷属于犯罪吗

人保健康侯帅

2021/5/4 14:33:27

私人放高利贷属于犯罪吗
最佳答案:

私人放高利贷,如果不融犯《刑法》的第175条规定,不属于犯罪。

我国《刑法》第一百七十五条规定:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

1、自然人犯本条所定之罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

2、单位犯本条所定之罪,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

鬼畜丶美学

2021/5/8 12:50:46

其他回答(1个)

  • 奇妙江湖

    2021/5/13 21:25:56

    工银E支付是自己在电子银行上注册的,柜台处理不了,可以登录手机银行-常用功能-第一页-工银E支付取消。

相关问题
热门推荐