番茄常识网

现在在南京买房子,商业贷款可以首付20%么?

人生新体验

2021/6/10 3:55:14

本人想买一40平小户型,均价13000,商业贷款首付现在还能20%么?
办理须要什么特别注意之处么?谢谢了.

其他回答(3个)

  • 阳筱辉

    2021/6/12 18:54:36

    可以卖,根据财政部2015年3月30日《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》规定,自2015年3月31日起,个人将购买不足2年的住房对外销售,全额征收营业税。也就是说,不再区分普通住宅和非普通住宅,个人将购买不足2年的住房对外销售均应全额征收营业税。

    个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

    扩展资料

    二手房交易税费

    1、契税(买方支付)

    房屋买卖要向国家缴纳契税,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。住宅类房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税,具体的比例需根据国家相关政策,购房者的购房时间、购房单价、购房面积、是否第1次购房等因素来确定;非住宅类房屋按计税参考价的3%交纳。

    自2010年10月1日起执行的契税优惠政策的通知规定,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。

    一次购房90平米以下按1%税率征收,90-140平米1.5%,140平米以上3%;二次购房都是3%,不分面积。

    2、营业税(买方支付)

    此项营业税由城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和销售营业税组成,征收税率为5.6%。个人购买超过2年(含2年)的普通住宅对外销售的,免征营业税,具体如下:

    房产证未满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳总房价的5.6%;

    房产证未满2年的,并且面积在140㎡以下的需要缴纳差额的5.6%;

    房产证满2年的,并且面积在140㎡以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.6%;

    房产证满2年的,并且面积在140㎡以下的免交。

    3、个税(买方支付)

    核定征收方式:应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%),我市个人住房转让个人所得税核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。对于个人转让自用2年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。

    参考资料百度百科-二手房交易

  • 水族实验室

    2021/6/19 19:24:29

    1.购车的计划不能受到影响:

    2.投资的计划不应被推迟,生意上的事情,商机稍纵即逝,慢半拍就有可能失去一次难得的机遇;

    3.尽量不要向朋友或单独的另外向银行贷款。

    如何做到以上这3条呢?很明显,分期付款购车吧,那好处可多了。

    好处一:让钱更值钱!

    1.被忽视的汽车贬值

    我们都知道新车一年的折旧率大概在20%,可想而知,如果把10万快钱放到买车上,一年以后其实你只剩下8万元,你怎么忍心让血汗钱无形中蒸发掉2万元?

    2.被忽视的通货膨胀

    国家统计局数据2014年CPI比上年上涨2.6%,而对于官方数据,居民大众和生意人,他们更愿意相信,近两年每年的物价上涨在8%-10%。也就是说,2014年的100元到2015年可能只价值90元,为什么不用将来只值90元的钱,分期支付今天的100元债务?

    那我们算一下如果把10万元投入新车上,一年以后其实价值只剩下10万×80%×0.9=7.2万。投入新车年损失2.8万!

    好处二:预期收益率更高

    作为生意人,比谁都清楚:做生意一定要借助别人的力,借助别人的资金——整合资源没错,汽车贷款的年化利率在6.5%-7%之间(用费率计算可能部分车主甚至还觉3%-4%之间)

    我们很有必要思考一下,自己挣钱的收益率是否远大于汽车贷款利率?

    身为生意人,都算过一笔账吧,做生意收益多在30%-50%甚至更高,而和汽车贷款年化利率6.5%-7.5%而言不算什么成本吧,如果是汽车厂家贴息,那年化利率将更低!

    好处三:汽车贷款是获取资金成本最低,手续最方便的方式;

    因为未来资金的不确定性,如果一旦资金有缺口,解决资金问题多为一下几个途径

    1)向朋友借:

    身为生意人,都懂得这个道理向朋友开口借钱,只有两种结果:

    ①他借钱给了你:你开口了,没错,他很可能会借,但即使借了钱,他心里也不会舒服,担心你还不了怎么办,朋友心里不爽。

    ②他不借钱给你:你都开口了,他不借他自己心里会不爽,见面也不好意思

    所以,无论哪种结果,大家都不爽,你为什么要开口?

    2)民间借贷高利贷:

    目前,市面上高利贷月息是2-5分(一般要有抵押物,如果没有抵押物要5分以上)并且,利息在“放数”时先扣除,如借10万,月息如果是5分,那么借3个月是1.5万,那么“放数”是直接是给8.5万,如果借用1年,那利息是… …我想我不用计算你也懂得。

    3)抵押贷款(个人)

    个人抵押贷款,一般用房产抵押:一般客户房产都是贷款的,买房时房子便抵押给了银行,如果这时再做抵押,做不了;

    另外,主要房管局过户一般要1-2周;最耗时间在等待银行额度问题,一般下来,总时间1个月算短的,2个月也正常

    4)抵押贷款(公司)企业贷款:

    一般企业贷款需要抵押物、或者是质押。与个人抵押贷款相比:

    ①贷款主体是企业,风险比个人要高,所以门槛更高。

    ②中小微型企业,根本没有贷款资格。

    ③一般最小贷款金额是300万。

    ④整个流程时间最短3个月,6个月能贷下来算是非常幸运的。

    5)信用贷款直接凭个人信用评级贷款:

    信用卡利率每日是万分之五,如果只还最低还款额,相当于月息1.5%(万分之五*30=1.5%),年息18%。

    好处四:积累信用记录也是一笔巨大的财富

    这个道理很好理解,不少人觉得没有贷款、没有逾期记录就是最好的信用记录。其实不然,和银行有贷款记录,并且是良好的借贷记录,这才是最好的信用记录。好比,你是愿意借钱给一个毫不知道他讲不讲信用的朋友,还是一个有过与银行贷款记录,并且非常按时还钱的人呢?

    【小结】:

    真正聪明的人都是千方百计的花银行的钱来办自己的事,而且会越花越有钱。另外,据某个豪华品牌汽车客服部门的统计结果来看,在他们的车主中,83%的客户都选择了分期付款的方式来购买新车。富人们都怎么做了,如果你是富人,为什么不这么做?如果你还不是富人,为什么不像富人们那么做?

  • 房财观

    2021/6/22 6:41:12

    工程施工-项目管理费-财务费用

相关问题
热门推荐